ナスとインゲンの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
お箸が進みます
みんながつくった数 3

材料(4人分)

茄子
2本
いんげん
10本
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすのヘタを切り、一口大に切る。
    インゲン豆を2分ほど茹で、氷水に10秒ほどさらす。
    水を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、なすを加え炒める。
    茄子に油がある程度染み込むと、インゲンを入れ、全ての調味料を加える。茄子に馴染むと火を止める。
  3. 3
    最後にすりごまを加え全体に混ぜ合わせると完成。

きっかけ

茄子とインゲンがたくさんあったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めいんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/12 07:43
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
ありがとうございます(*˘︶˘*).。*
2020/09/17 11:48
甘みのある味噌味でとっても美味しかったです。レシピありがとうございました。
makura-s
美味しそうです♪ありがとうございます(灬º‿º灬)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする