豆腐と鶏ミンチのピーマン肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
ヘルシーレシピ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
10個
豆腐
150g
鶏ミンチ
150g
粗挽き塩こしょう
4振り
サラダ油
小さじ2
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネを取り、半分に切る。
  2. 2
    木綿豆腐をキッチンペーパーにくるんで、電子レンジ600w1分チンする。
    水切りをする。
  3. 3
    豆腐と鶏ミンチを混ぜ合わせ、ピーマンに詰める。
    豆腐鶏ミンチの表面に片栗粉をつける。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    ミンチの部分を下に弱火でじっくり焼き、焼き色が着いたら、裏返し焼き色が着いたら完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の大豆・豆腐木綿豆腐鶏ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/15 19:56
ピーマンとナスで作ってみました!豆腐と鶏ミンチだとヘルシーだし、とても美味しかったです。
yuco moco
美味しそうですー(*´ω`*)レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする