電子レンジde(^^)カンタン玉ねぎ塩豚蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切落し)
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- チューブニンニク
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、粗みじんに切る。
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- 2
- 耐熱ボウルに全ての材料を入れ、全体にゴマ油がまわるようによく混ぜ合わせる。
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- 3
- 上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1分→30秒)。
※途中で取り出して混ぜるのは、加熱ムラを防ぐためです(^_^)。
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- 4
- 豚肉に完全に火が通ったら、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
塩は後から加えることもできるので、最初は控えめがオススメ♪
加熱しすぎると焦げるので、数回に分けて混ぜながらすると失敗がないです(^_^)
ニンニクと黒コショウの香りで、ご飯が進むおかずになりました(^_^)