材料(2人分)
- 麺つゆ(ストレート)
- 200ml
- コチュジャン
- 小さじ1
- 韓国のり(小)
- 1パック
- 揚げ玉
- 大さじ3
- おろし生姜
- 小さじ1
- シソ
- 3枚
- 茗荷
- 1本
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- 麺つゆ(ストレート)とコチュジャンを合わせておきます。しそ、茗荷を細かく刻み、器に入れ、おろし生姜、先ほど合わせた麺つゆ、揚げ玉、千切った韓国のり、卵黄を入れ完成です。
おいしくなるコツ
蕎麦、うどん、そうめん、中華麺、どれでも合いそうです。
きっかけ
普通の麺つゆに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません