材料(2人分)
- 生姜
- ひとかけ
- ごま油
- 小さじ1
- トマト
- 1個
- しめじ
- 50g
- レタスの葉
- 2枚
- 中華スープの素
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、みじん切りにした生姜をいためる。
そこにざく切りにしたトマトをいれ軽くいためる。
-
- 2
- 水、中華スープの素、しめじをいれる。しめじに火が通ったらときほぐした卵をいれる。
-
- 3
- 食べる直前にちぎったレタスをいれる。
おいしくなるコツ
生姜を先に熱する
きっかけ
トマトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません