材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- 茄子
- 2本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 生姜チューブ
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタを切り、薄切りにする。
醤油、みりん、酒、生姜チューブを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を入れ熱する。
茄子を入れ、混ぜ合わせておいた調味料を加える。
-
- 2
- 炒まると火を止める。
器にごはんを入れ、炒めた茄子を乗せ、最後に1人前温泉卵1個を乗せると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません