材料(2人分)
- ごはん
- 500g
- 納豆
- 1パック
- 沢庵
- 50g
- 小松菜
- 50g
- ゴマ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 沢庵・小松菜をみじん切りにする。
-
- 2
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- フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、納豆を入れたら触らず焼き色をつける。
-
- 3
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- 沢庵・小松菜を入れ、火が通るまで炒める(1~2分)
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- 4
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- ごはんを入れて炒め合わせる。
-
- 5
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- 醤油(大さじ1.5)をフライパン縁にそって入れ味を整えるように炒めて完成です。
おいしくなるコツ
手早く炒める。
きっかけ
栄養がとれそうなチャーハンを子供の昼ごはんに。