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栄養満点☆納豆たくあんチャーハン レシピ・作り方

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おこち
納豆&沢庵 が良く合う子供が大好きなチャーハンです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
500g
納豆
1パック
沢庵
50g
小松菜
50g
ゴマ油
大さじ1
醤油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    沢庵・小松菜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(大さじ1)を熱し、納豆を入れたら触らず焼き色をつける。
  3. 3
    沢庵・小松菜を入れ、火が通るまで炒める(1~2分)
  4. 4
    ごはんを入れて炒め合わせる。
  5. 5
    醤油(大さじ1.5)をフライパン縁にそって入れ味を整えるように炒めて完成です。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

栄養がとれそうなチャーハンを子供の昼ごはんに。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン小松菜たくあん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 10:06
美味しかったです!栄養満点で罪悪感なく食べれて嬉しいです♪
*॰☆*°
お試し頂き嬉しいです(^_^) レポートありがとうございました!

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