カブの葉のふりかけ レシピ・作り方

カブの葉のふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
かぶの葉が綺麗だったので、使いました。めちゃくちゃご飯が進みます。

材料(8人分)

  • カブの葉 2個分
  • 干しエビ 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく刻み、フライパンに入れ、そこにツナ缶(油はお好みで)、干しエビ、醤油、砂糖、ごま油、和風だしを入れ火にかけます。8分くらい炒めて完成です。

きっかけ

カブの葉が綺麗だったので捨てるの勿体ないから

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

  • レシピID:1100027300
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶干しエビ100円以下の節約料理
料理名
カブの葉のふりかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る