材料(3~4人分)
- ささみ
- 5枚
- パンの耳
- 190g(6枚切パン8枚分の耳)
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パンの耳をささみの長さに合わせて切る。
-
- 2
-
- ささみは真ん中に切れ目を入れて筋をとり、開いて広げ塩コショウ(少々)をする。
-
- 3
-
- ささみを
小麦粉にまぶす→溶き卵にくぐらす→パンの耳を2~3本ずつ両面につける(耳側を外にして)
-
- 4
-
- 3を半分に切って(火を通りやすくするため)
フライパンに半分浸かるくらいの油を熱し両面キツネ色になるよう揚げ焼きする。
-
- 5
-
- 立てて焼き、お肉に火を通す。
-
- 6
-
- バットにとり油を切ったら完成です。
おいしくなるコツ
ソースにつけて食べると美味しいです(^_^)
きっかけ
パンの耳が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません