アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳で☆ささみのチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
パン粉の代わりにパンの耳で挟んで揚げました☆サクサクでボリュームも満点です(^_^)

材料(3~4人分)

ささみ
5枚
パンの耳
190g(6枚切パン8枚分の耳)
小麦粉
適量
1個
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳をささみの長さに合わせて切る。
  2. 2
    ささみは真ん中に切れ目を入れて筋をとり、開いて広げ塩コショウ(少々)をする。
  3. 3
    ささみを

    小麦粉にまぶす→溶き卵にくぐらす→パンの耳を2~3本ずつ両面につける(耳側を外にして)
  4. 4
    3を半分に切って(火を通りやすくするため)

    フライパンに半分浸かるくらいの油を熱し両面キツネ色になるよう揚げ焼きする。
  5. 5
    立てて焼き、お肉に火を通す。
  6. 6
    バットにとり油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

ソースにつけて食べると美味しいです(^_^)

きっかけ

パンの耳が沢山あったので。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
チキンカツ揚げパンささみ

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする