材料(2~3人分)
- きゅうり
- 2本(約280g)
- ゆかりふりかけ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 3g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを5㎝ずつぶつ切りにする。
-
- 2
-
- ジップロック等の袋にきゅうりを入れ、綿棒やハンマーで叩いてきゅうりを砕く。
-
- 3
-
- 2にゆかりふりかけ(大さじ1)・醤油(大さじ1)を入れてもみこむ。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、上からかつおぶしをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
調味料をもみこんだら冷蔵庫で少し寝かせるとより美味しいです(^_^)
きっかけ
暑い日にさっぱりしたものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません