鳥むねステーキサラダ水菜のヨーグルトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
優しいヨーグルトソースが包みこんでくれます

材料(2人分)

サラダ水菜
100g
鳥むね肉
1枚
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
☆ヨーグルト
50cc
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
少々
胡椒
少々
フルグラ
20g

作り方

  1. 1
    鳥むね肉は1センチ幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    サラダ水菜は2センチ幅に切り、皿に盛り付けておく。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで鳥むね肉を両面焼く。
    肉に弾力がでたら焼き上がり。
  4. 4
    ボウルに☆のヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイル、塩胡椒を合わせておく。
    水菜を盛り付けた上に鳥むね肉、フルグラをかけ、合わせておいたヨーグルトソースをかける。

おいしくなるコツ

フルグラは無ければ他にはポテトチップスを砕いた物でも美味しいですよ

きっかけ

ヘルシーな鳥むねステーキにはまっています

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おもてなし料理グラノーラ鶏むね肉水菜
料理名
鳥むねステーキサラダ水菜のヨーグルトソース

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする