お弁当に☆人参とちくわの和え物 レシピ・作り方

お弁当に☆人参とちくわの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
おこち
おこち
レンジでチンして和えるだけ!
お弁当の一品にすると見栄えがいいですよ(^_^)

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • ちくわ 2本
  • 料理酒 小さじ1
  • ゆかりふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ちくわは薄切りにする。
  2. 2 人参を耐熱容器にいれ、料理酒(小さじ1)をふり蓋をして電子レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 ちくわ・ゆかりふりかけ(小さじ2)を入れて混ぜたら完成です。

    ※夏場お弁当にいれる際は ちくわ は湯通ししていれた方が安心です。

きっかけ

子どものお弁当に彩りの良いものをと思って。

おいしくなるコツ

ちくわは薄く切った方が味が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1100027126
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ人参 お弁当
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る