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【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ レシピ・作り方

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唐揚げにしちゃうとパサパサになりやすい鶏胸肉ですが!しっとりの唐揚げにしてみました!

材料(1~2人分)

鶏むね肉
1枚
重曹
小さじ1杯
200ml
砂糖
小さじ1/2杯
小さじ2/3杯
ブラックペッパー
小さじ1/4杯
ニンニク/チューブ
少々(お好みで)
片栗粉
大さじ2~3杯
サラダ油/フライパンに
1~2センチ
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作り方

  1. 1
    【準備】
    鶏肉を1口サイズにカットする

    ボールに水、重曹を混ぜ合わせた液を作る

    作った液に鶏肉を入れて冷蔵庫で30分浸す

    たったこれだけでかなり違います
  2. 2
    【味付け】
    (1)の浸したお肉をザルにあげて水を捨てる
    キッチン用ポリ袋に入れて
    砂糖

    ニンニク
    ブラックペッパー
    を入れてモミモミする
  3. 3
    【揚げる】
    (2)に片栗粉を入れて
    モミモミする

    今回は、中火で揚げ焼きにしましたが
    普段唐揚げをあげる感じでOKです
  4. 4
    【完成】
    中に火が通ったら
    完成。

    不安な場合は
    ひとつだけ、半分にしてみるとしっかり揚がっているか確認できます

おいしくなるコツ

とにかく簡単にしっとりな唐揚げができるのでおすすめです

きっかけ

自粛中に居酒屋に行けないので!居酒屋メニューが食べたくて作ってみました!

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げその他のから揚げビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 しっとり唐揚げ 塩唐揚げ 節約唐揚げ
料理名
【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

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