コールラビのハッセルバック レシピ・作り方

コールラビのハッセルバック
  • 約15分
  • 500円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
コールラビの形を生かした一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コールラビは縦半分に切った半分を使用します。
    皮をむいて、下に菜箸を置き、下まで切らないように切り込みを2ミリ幅程で入れていきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジ600ワットで7分加熱します。
  3. 3 切り込みの間にベーコンを挟んでいきます
  4. 4 耐熱皿に移し、鶏ガラスープの素をふり、上からピザ用チーズを乗せ、トースターで6分ほど焼きます

きっかけ

簡単に映えるメニューになりました

おいしくなるコツ

コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 チーズの量はお好みで増やしていただいて構いません。 倍ぐらいの量でもチーズ増々で美味しいです

  • レシピID:1100027109
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単夕食
料理名
コールラビのハッセルバック
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る