コールラビのハッセルバック レシピ・作り方
![コールラビのハッセルバック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/337b7892fa0856a62f949a5ab799ad93bc47e5c6.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コールラビ 300g
- ハーフベーコン 40g
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- ピザ用チーズ 25g
作り方
-
1
コールラビは縦半分に切った半分を使用します。
皮をむいて、下に菜箸を置き、下まで切らないように切り込みを2ミリ幅程で入れていきます。 -
2
ラップをして電子レンジ600ワットで7分加熱します。
-
3
切り込みの間にベーコンを挟んでいきます
-
4
耐熱皿に移し、鶏ガラスープの素をふり、上からピザ用チーズを乗せ、トースターで6分ほど焼きます
きっかけ
簡単に映えるメニューになりました
おいしくなるコツ
コールラビは蕪のように皮に筋があるので厚めにむきましょう。 チーズの量はお好みで増やしていただいて構いません。 倍ぐらいの量でもチーズ増々で美味しいです
- レシピID:1100027109
- 公開日:2020/06/16
関連情報
- 料理名
- コールラビのハッセルバック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません