サラダ水菜のトマト中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
シャキシャキのサラダ水菜を中華スープにしました
みんながつくった数 1

材料(3人分)

サラダ水菜
70g
2個
400cc
トマトジュース
200cc
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ4
胡椒
少々
白胡麻
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は1センチ幅に切る。
    卵はボウルで溶いておき、白胡麻を指でひねり加えておく。
  2. 2
    トマトジュースと水を沸かし、アクが出たら取る
  3. 3
    サラダ水菜を加える。
  4. 4
    鶏ガラスープの素と胡椒を加え、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加えトロミをつける。

おいしくなるコツ

卵液を加えたら少し周りが固まるまで待って、サクッと全体と混ぜると良い仕上がりになります。

きっかけ

サラダ水菜をたくさん食べられるメニューを考えました

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ
料理名
サラダ水菜のトマト中華スープ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 07:29
こんにちは 先日はレポありがとう さっそくページにお邪魔して美味しそうなスープを見つけました トマト味大好き!しゃきしゃき水菜は自家製プラ栽培です ごちそうさま
ビッグさん
自家栽培のお野菜で作ったスープは体も温まり免疫もあがりますね。レポートありがとうございました(*^-゜)vThanks!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする