アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と竹の子の炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
炊飯器に入れるだけなので簡単です。

材料(2人分)

2合
2合分の量
竹の子の水煮
1パック
枝豆
好きなくらい
油揚げ
1/2枚
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜チューブ
1センチほど
だしの素
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げと竹の子は薄く切る。
    枝豆は塩茹でし、皮から取り出す。
  2. 2
    分量通りの材料を炊飯器に入れ、いつも通りの普通炊きで炊く。

おいしくなるコツ

気持ち水少なめでいいと思います。 薄味なので、食べる直前にごま塩をかけるとより美味しいです。

きっかけ

竹の子と枝豆を消費したくて。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする