モロッコインゲンとしめじのおかかマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 40g
- ぶなしめじ
- 40g
- かつお節
- 1g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- ぶなしめじの石づきを切る。
モロッコインゲンの両端を切る。
お鍋で一緒に2分ほど茹でる。
-
- 2
- モロッコインゲンを斜めに1口大に切る。
モロッコインゲンとぶなしめじとポン酢を混ぜ、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。最後にかつお節を加え混ぜると完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません