焼肉のタレで簡単! 豚キムチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
焼肉のタレを使えば味付け楽チン♪
さっと済ませたいお昼におすすめ!

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ニラ
1束
エリンギ又は椎茸
1個
キムチ
70g
焼肉のタレ
大さじ2〜3
ゴマ油
大さじ1
ごま
小さじ1〜2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    ニラとエリンギはざく切りにする。
    豚バラ肉は3cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ニラとエリンギを入れ炒める。
  4. 4
    キムチを入れサッと炒める。
  5. 5
    最後に焼肉のタレで味付けし、お好みで胡麻を入れ炒める。
  6. 6
    丼ぶりにご飯を盛り、その上から具を乗せて完成‼︎

おいしくなるコツ

ゴマ油を使うことで風味が増して美味しいですよ! 焼肉のタレは、メーカーによって味の濃さが違うので、お好みで調整してください。

きっかけ

キムチの賞味期限が近い時に、早く使い切りたくて(´∀`*)

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
豚丼豚バラ肉にら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする