デコポンの皮入り納豆の手巻き寿司 レシピ・作り方

デコポンの皮入り納豆の手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ねばねば 柑橘でさっぱり手巻き

材料(1人分)

  • デコポンの皮の冷凍保存 1グラム
  • 納豆 0.2ケース
  • 板海苔 0.5枚
  • ご飯 0.2膳
  • すしのこ 小0.1
  • レタス 0.1枚

作り方

  1. 1 納豆はビニールをずらし
    蓋をして引っ張る
    100回かき混ぜる
  2. 2 デコポンの皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100025962
    を参照

    1のなかにデコポンの皮を入れまぜる
  3. 3 器にご飯を入れ
    すしのこを入れまぜる
  4. 4 板海苔をひろげ
    3をひろげのせる
    2をのせる
  5. 5 レタスは洗い手で食べやすい大きさにカットしてのせる
  6. 6 手でくるくるとまるめる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100027023
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポン納豆巻き寿司手巻き寿司
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る