シンプルなピリ辛胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
シンプルなゴマダレ冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(ごまだれ付き)
3人分
ハム
8枚
胡瓜
1本
カニカマ
6本
2個
サラダ油
小さじ1
ラー油
小さじ1
2l

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を敷いて、溶き卵を入れ薄く焼きます。両面3分ほど焼きます。胡瓜、ハム、先ほど焼いた卵を千切りにします。鍋に水を入れ、沸騰したら麺を湯がきます。
  2. 2
    袋表示時間でOKです。冷水で冷やしてしっかり水を切り、皿に盛り、1で切ったものをその上に乗せ、カニカマも乗せます。ごまだれ、ラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺はキンキンに冷やします。

きっかけ

暑くなってきたので。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ夏バテ対策その他のラーメンその他の麺
料理名
シンプルな胡麻だれ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 20:32
美味しくできました!
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする