トマトと煮卵の塩昆布乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
前菜にも箸休めにもにもおススメです。

材料(4人分)

トマト
1個
茹で卵
4個
塩昆布
4つまみ
ごま油
大さじ1
麺つゆ
100ml
100ml

作り方

  1. 1
    麺つゆと水を足したものに茹で卵を入れ冷蔵庫で1時間冷やします。トマトを食べやすい大きさに切り、皿に盛り、味が染みた茹で卵を乗せて、塩昆布、ごま油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ちょっと酸味のあるトマトの方が合うかも。

きっかけ

暑くて暑くて、さっぱりとおもてなししたいときに。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
トマトと煮卵の塩昆布乗せ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする