意外に合う☆沢庵のソース焼そば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ・沢庵・ちくわを千切りや薄切りにする。
-
2
サラダ油(大さじ1)を熱したフライパンに1を入れ炒める。
※中火で1~2分 -
3
麺を入れ、その上から料理酒(大さじ3)をかけほぐし合わせる。
ほぐれにくい場合は追加で水を大さじ1~2(分量外)入れてみて下さい。 - 4 中濃ソース(大さじ4)を入れ全体に均一になるよう混ぜ合わせる。
- 5 お皿に盛り、白ゴマ(お好みで)をふったら完成です。
きっかけ
子どもが沢庵が好きなので白米以外にも合わせてみました。
おいしくなるコツ
沢庵の塩気があるのでソースは入れすぎない方がいいかと思います。
- レシピID:1100026967
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AKaRi2020/07/16 22:07おいしくいただきました(^。^)/