アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎでピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬の新玉ねぎで作りました。美味しい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

あいびき肉
1パック
新玉ねぎ
1個
塩コショウ
3つまみ
ピーマン
10個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切り、種を取ります。それを袋に入れ、そこに小麦粉を入れ振ります。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、みじん切りにした新玉ねぎを入れ5分捏ねます。
  2. 2
    ピーマンに1で混ぜたひき肉をよくくっつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。肉側から焼き、両面で8分ほど焼いて、2分蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

時間があれば新玉ねぎでも炒める。

きっかけ

新玉ねぎが旬なので

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め新玉ねぎ玉ねぎピーマン
料理名
新玉ねぎでピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/27 00:08
息子がパクパク食べてくれました^ ^ 美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
2020/06/25 19:39
美味しく出来ました!!また作りたいです(^O^)
naaaaaaaaao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする