材料(4人分)
- あいびき肉
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 3つまみ
- ピーマン
- 10個
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種を取ります。それを袋に入れ、そこに小麦粉を入れ振ります。ボウルにあいびき肉、塩コショウ、みじん切りにした新玉ねぎを入れ5分捏ねます。
-
- 2
- ピーマンに1で混ぜたひき肉をよくくっつけます。フライパンにサラダ油を敷いて、それを焼きます。肉側から焼き、両面で8分ほど焼いて、2分蒸らして完成です。
おいしくなるコツ
時間があれば新玉ねぎでも炒める。
きっかけ
新玉ねぎが旬なので