可愛い☆コロコロ焼きおにぎりの梅茶漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん 2合
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 醤油 少々
- お湯 1人前150ml
- 鶏ガラスープの素(粉末) 1人前小さじ1
- 梅干し 人数分
- 焼きのり 2~3枚
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 ごはん(2合)とめんつゆ(大さじ2)を混ぜ合わせる。
- 2 ひと口サイズのおにぎりを作る。
- 3 100均にコロコロおにぎりをつくる容器がありこれを使うと簡単にできます(^_^)
-
4
フライパンを熱し2を入れ転がしながら焼く。
※焦げ付く場合は油を薄くひいて下さい。 - 5 ハケなどで表面に醤油をぬり、焼き目がつくまで焼く。
- 6 器に鶏ガラスープの素(小さじ1)とお湯(150ml) を入れる。
- 7 6に焼いたおにぎり・梅干し・白ゴマ・焼きのりを入れたら完成です。
きっかけ
子どもでも食べやすいお茶漬けを作りたかったので。
おいしくなるコツ
おにぎりに焼き色をしっかりつけると香ばしくなり美味しいです(^_^)
- レシピID:1100026913
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません