電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
電子レンジOKのお椀で簡単&時短♪
忙しいときにも、あったかお味噌汁をどうぞ!(^_^)

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/4丁(約80g)
なめ茸
小さじ1.5
味噌(赤味噌。お好みのもの)
約小さじ1
約150

作り方

  1. 1
    電子レンジ対応椀に味噌を入れ、湯を少しずつ注いでよく溶き混ぜる。
  2. 2
    ※電子レンジOKのお椀がなければ、マグカップ等でも十分です(^_^)
  3. 3
    豆腐を加え、スプーン等で好みの大きさに砕く。
    ラップ等はかけず、電子レンジで沸騰直前まで加熱する(600W約1分)。
  4. 4
    加熱できたら取り出し、ひと混ぜする。

    なめ茸をのせて、完成!

きっかけ

具材の豆腐が柔らかいので、お味噌は先にお湯に溶かすようにしました♪ なめ茸に加え、万能ネギや針唐辛子などを飾ると、さらにグレードupできそうです(^_^)

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の汁物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 なめ茸 豆腐の味噌汁 電子レンジで作る味噌汁
料理名
電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする