電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 電子レンジ対応椀に味噌を入れ、湯を少しずつ注いでよく溶き混ぜる。
-
- 2
- ※電子レンジOKのお椀がなければ、マグカップ等でも十分です(^_^)
-
- 3
- 豆腐を加え、スプーン等で好みの大きさに砕く。
ラップ等はかけず、電子レンジで沸騰直前まで加熱する(600W約1分)。
-
- 4
- 加熱できたら取り出し、ひと混ぜする。
なめ茸をのせて、完成!
きっかけ
具材の豆腐が柔らかいので、お味噌は先にお湯に溶かすようにしました♪
なめ茸に加え、万能ネギや針唐辛子などを飾ると、さらにグレードupできそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しいときにも、あったかお味噌汁をどうぞ!(^_^)