電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁♪ レシピ・作り方

電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
電子レンジOKのお椀で簡単&時短♪
忙しいときにも、あったかお味噌汁をどうぞ!(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ対応椀に味噌を入れ、湯を少しずつ注いでよく溶き混ぜる。
  2. 2 ※電子レンジOKのお椀がなければ、マグカップ等でも十分です(^_^)
  3. 3 豆腐を加え、スプーン等で好みの大きさに砕く。
    ラップ等はかけず、電子レンジで沸騰直前まで加熱する(600W約1分)。
  4. 4 加熱できたら取り出し、ひと混ぜする。

    なめ茸をのせて、完成!

きっかけ

具材の豆腐が柔らかいので、お味噌は先にお湯に溶かすようにしました♪ なめ茸に加え、万能ネギや針唐辛子などを飾ると、さらにグレードupできそうです(^_^)

  • レシピID:1100026909
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の汁物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 なめ茸 豆腐の味噌汁 電子レンジで作る味噌汁
料理名
電子レンジde時短!(^^)豆腐となめ茸の味噌汁
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る