アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とスナップえんどうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茄子が安かったので、家で収穫出来たスナップエンドウと一緒に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茄子
3本
スナップエンドウ
15個
揚げ油
適量
麺つゆ
100ml
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を食べやすい大きさに切り、スナップエンドウの筋を取り、爪楊枝でいくつか穴を開けます。揚げ油(170℃)で、茄子、スナップエンドウを揚げます。5分ほどです。
  2. 2
    タッパーに麺つゆ、水を入れ、揚げた茄子、スナップエンドウを入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

きっかけ

スナップエンドウが沢山とれたので。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしスナップえんどうなす全般なす おひたし
料理名
茄子とスナップえんどうの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/09 19:08
こんばんは♪夕食に美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする