茄子とスナップえんどうの揚げ浸し レシピ・作り方

茄子とスナップえんどうの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茄子が安かったので、家で収穫出来たスナップエンドウと一緒に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、スナップエンドウの筋を取り、爪楊枝でいくつか穴を開けます。揚げ油(170℃)で、茄子、スナップエンドウを揚げます。5分ほどです。
  2. 2 タッパーに麺つゆ、水を入れ、揚げた茄子、スナップエンドウを入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

スナップエンドウが沢山とれたので。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使う。

  • レシピID:1100026896
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしスナップえんどうなす全般なす おひたし
料理名
茄子とスナップえんどうの揚げ浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2022/05/09 19:08
    茄子とスナップえんどうの揚げ浸し
    こんばんは♪夕食に美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る