茄子とスナップえんどうの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、スナップエンドウの筋を取り、爪楊枝でいくつか穴を開けます。揚げ油(170℃)で、茄子、スナップエンドウを揚げます。5分ほどです。
- 2 タッパーに麺つゆ、水を入れ、揚げた茄子、スナップエンドウを入れ、冷蔵庫で3時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子とスナップえんどうの揚げ浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/05/09 19:08こんばんは♪夕食に美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)