アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
インスタントラーメンのスープ(粉末)を使って簡単にできるチャーハンです(^_^)

材料(1~2人分)

ごはん
300g
1個
玉ねぎ
130g
ベーコン
4枚
インスタントラーメンのスープ(粉末)
小さじ1
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2㎝
刻み葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2
    ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ1)・にんにく(チューブ2㎝)を熱し、1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  4. 4
    2のごはんを入れ、ごはんがパラパラになるようザッと炒める。
  5. 5
    インスタントラーメンスープの素(今回は味噌味:小さじ1)を入れ、炒める合わせる。
  6. 6
    お皿に盛り、葱(お好みで)をのせて完成です。

おいしくなるコツ

中火~強火で手早く炒める。

きっかけ

スープの素が余りラーメン以外に使えないかと思ったから。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする