ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油(大さじ1)・にんにく(チューブ2㎝)を熱し、1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
-
- 4
-
- 2のごはんを入れ、ごはんがパラパラになるようザッと炒める。
-
- 5
-
- インスタントラーメンスープの素(今回は味噌味:小さじ1)を入れ、炒める合わせる。
-
- 6
-
- お皿に盛り、葱(お好みで)をのせて完成です。
おいしくなるコツ
中火~強火で手早く炒める。
きっかけ
スープの素が余りラーメン以外に使えないかと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません