ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン レシピ・作り方

ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
インスタントラーメンのスープ(粉末)を使って簡単にできるチャーハンです(^_^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
  2. 2 ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)・にんにく(チューブ2㎝)を熱し、1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
  4. 4 2のごはんを入れ、ごはんがパラパラになるようザッと炒める。
  5. 5 インスタントラーメンスープの素(今回は味噌味:小さじ1)を入れ、炒める合わせる。
  6. 6 お皿に盛り、葱(お好みで)をのせて完成です。

きっかけ

スープの素が余りラーメン以外に使えないかと思ったから。

おいしくなるコツ

中火~強火で手早く炒める。

  • レシピID:1100026891
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る