ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン レシピ・作り方
![ラーメンスープの素で☆ベーコン玉葱チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d28af5496b75c1529bb4cd845f5e6dac2a90404.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ごはん 300g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 130g
- ベーコン 4枚
- インスタントラーメンのスープ(粉末) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 刻み葱 お好みで
作り方
-
1
玉ねぎ・ベーコンをみじん切りにする。
-
2
ごはんと卵を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油(大さじ1)・にんにく(チューブ2㎝)を熱し、1を入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。
-
4
2のごはんを入れ、ごはんがパラパラになるようザッと炒める。
-
5
インスタントラーメンスープの素(今回は味噌味:小さじ1)を入れ、炒める合わせる。
-
6
お皿に盛り、葱(お好みで)をのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません