柑橘入り玉ねぎ酢 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
デコポンの皮の冷凍保存を準備
レシピID 1100025962
を参照 -
2
小鍋に酢をいれ
新玉ねぎはせん切りにしていれ煮込む
弱火 2分 -
3
1を入れ煮込む
弱火1分 -
4
蜂蜜を入れ煮込む
弱火30秒
火を消し蓋をして30分おいておく -
5
タッパーに入れ冷蔵庫へ入れ
る
保存期間10日間
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
余ったたれはドレッシングや酢の物にすると美味しいです デコポンの代用で他の柑橘でOKです またなくてもOKです
- レシピID:1100026793
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/02/22 21:31そしてこちらも♬
本当は昨日作りたかったやつです❢
甘みと酸味がちょうどよく美味しい酢玉ねぎにʘ‿ʘ柑橘は柚子皮で作ったのですが色が薄〜い(-_-;)感謝❤ -
yuki22442021/03/29 14:48mimiさん♪こんにちは
いろんなレシピありますね!
柑橘皮とハチミツで美味しいですね(*^▽^*)レシピありがとうございました♡ -
ビッグさん2020/06/09 08:05まだあったぁ〜とデコポン皮を見つけ出し、玉葱酢に加えました。さすがにもう香りも落ちて来たような…来年も熊本の旬のデコポンに会えるといいな…ごちそうさま
-
やなママ☆2020/06/07 22:40酢玉ねぎは煮たほうが効果がアップするらしいですね~♥柑橘の爽やかな薫りで風味良し!!毎日食べます~♥レシピ有難うございました(⌒∇⌒)ノ""