カリフラワーとサラダ水菜とささみのエスニックサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小さめの房に切り分け、熱湯で2分湯がきザルにあげる。
ささみは1センチ幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
サラダ水菜は2センチ幅に切る。
-
- 2
-
- ささみを熱湯で30秒湯がきザルにあげる。
あら熱が取れるまで自然に冷ます
-
- 3
-
- ボウルにカリフラワー、ささみ、サラダ水菜を合わせ、スイートチリソースに塩黒胡椒を加え和える。
おいしくなるコツ
ささみは湯がきすぎないようにして下さい。柔らかく仕上がります。
きっかけ
エスニックサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません