材料(1人分)
- 中華麺
- 80グラム
- 冷水
- 300cc
- 金糸玉子
- 1個分
- きゅうり
- 5分の1本
- 紅生姜
- 20グラム
- 酢
- 大2
- 醤油
- 大1.3
- 砂糖
- 大0.7
- ポッカレモン
- 小1
- ゴマ油
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 金糸玉子を準備
レシピID 1100008710
を参照
-
- 2
-
- 中華麺を準備
-
- 3
-
- お鍋に水をいれ沸騰したら
2を入れ茹でる
中弱火 5分
袋の表示通り
-
- 4
-
- ゆで上がったらざるにあげ
冷水をかける
-
- 5
-
- 器に酢 醤油 ゴマ油 砂糖
ポッカレモンを入れまぜる
-
- 6
-
- 5のなかに4を入れまぜる
1を盛り付ける
きゅうりはせん切りにして盛り付ける
紅生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番