ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
- 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
公式
ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください!
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
都城産「大万吉豚」3.8kgセット
作り方
- 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「大万吉豚3.6kgセット【豚肩ローススライス】」を使用します。
- 2 ニラは4~5cm長さに切り、赤パプリカは細切り、にんにくは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りがたってきたら豚肉を炒める。
- 4 火が通ってきたら、もやし、赤パプリカ、ニラの順に炒める。
- 5 (A)を加えて味を調える。
きっかけ
にんにくとニラでスタミナ満点★もやしのシャキシャキ感もたまらない!彩りよく、食感も楽しい「サッと出来る」おかずレシピです♪
おいしくなるコツ
大万吉豚のお肉感を味わうために、セットの中でも「豚肩ローススライス」を使って作るのがおすすめです!
- レシピID:1100026707
- 公開日:2020/05/27
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- 料理名
- 豚とニラのスタミナ炒め
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