ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください!

材料(2人分)

  • 大万吉豚 豚肩ローススライス 200g
  • もやし 1袋(200g)
  • ニラ 1/2束(50g)
  • 赤パプリカ 1/4個(40g)
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 小さじ1
  • (A)醤油 大さじ1
  • (A)みりん・酒 大さじ1/2

このレシピに使われている商品

都城産「大万吉豚」3.8kgセット
都城産「大万吉豚」3.8kgセット

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「大万吉豚3.6kgセット【豚肩ローススライス】」を使用します。
  2. 2 ニラは4~5cm長さに切り、赤パプリカは細切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかける。香りがたってきたら豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、もやし、赤パプリカ、ニラの順に炒める。
  5. 5 (A)を加えて味を調える。

きっかけ

にんにくとニラでスタミナ満点★もやしのシャキシャキ感もたまらない!彩りよく、食感も楽しい「サッと出来る」おかずレシピです♪

おいしくなるコツ

大万吉豚のお肉感を味わうために、セットの中でも「豚肩ローススライス」を使って作るのがおすすめです!

  • レシピID:1100026707
  • 公開日:2020/05/27

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単夕食ガーリック・にんにくパプリカにら
関連キーワード
スタミナ炒め 豚肉 ニラ パプリカ
料理名
豚とニラのスタミナ炒め
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • サイレン
    サイレン
    2021/01/29 18:52
    ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
    あっという間に出来ました!
    美味しかったです!
  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2021/01/27 16:40
    ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
    すみません普通のロースで作らせていただきました!
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo