ツルツル美味しい☆餃子の皮と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆苗を2~3㎝ずつ切る。
しいたけも石づきを取り除き 薄切りにする。(軸部分も含む)
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- 2
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- 餃子の皮を2㎝幅ずつ切る。
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- 3
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- 鍋に☆の材料 と切った豆苗・しいたけを入れ中火にかける。
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- 4
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- 沸騰したら弱火にし、餃子の皮を入れ透明感がでるまでさらに加熱する。
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- 5
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- ゴマ油(小さじ1)をまわし入れたら火を止め、器に盛り完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人はゴマ油の変わりにラー油を入れても美味しいです(^_^)
きっかけ
餃子の皮が余ったので。
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