HBで胡桃とココアの食パン レシピ・作り方

HBで胡桃とココアの食パン
  • 約1時間
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
焼きたてパンを楽しめる

材料(6人分)

  • 130cc
  • 牛乳 50cc
  • 強力粉 150グラム
  • 薄力粉 100グラム
  • バター 18グラム
  • 砂糖 大1
  • 5グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • ココア 大1
  • 胡桃 20グラム

作り方

  1. 1 パンケースに羽をつける
    水 牛乳 強力粉 薄力粉 砂糖 塩 バターを入れ
    ドライイーストを入れる
  2. 2 焼き色ボタンを押し
    スタートボタンを押し
    焼く
  3. 3 25分後アラームがなったら胡桃を入れる
  4. 4 ココアを入れ蓋をして焼く
  5. 5 出来上がったらケースからとり出し冷ます
    その後6枚にカットする

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100026680
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココア胡桃パン
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/05/31 17:14
    HBで胡桃とココアの食パン
    ココアと胡桃の組み合わせ大好きです♥おうで焼きたて安心安全間違い無しですねー♥厚切りにメープルシロップをかけて食べたら、とっても美味しかったよ~♥レシピ有難う♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る