材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 160g
- ささみ
- 100g
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ゴマ油
- 適量
- ☆水
- 200cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ささみは小さめの一口サイズに切って片栗粉(分量外)をまぶす。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。
水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせる。
-
- 2
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- ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
-
- 3
-
- ニンニクの芽とささみを炒める。
-
- 4
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- 全体に火が通れば塩胡椒で調味する。
-
- 5
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- 合わせておいたあんかけスープを加え、トロミをつける。
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- 6
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- 溶き卵を加える。
おいしくなるコツ
ニンニクのパンチが効いているので、卵とじにしてふんわり仕上げました
きっかけ
旬のニンニクの芽を使ったレシピです
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