ニンニクの芽とささみの卵あんかけ レシピ・作り方

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こっとんしるくうーる
ダブルガーリックで明日は臭くなっても大丈夫と言う時に思い切り食べましょう

材料(2人分)

ニンニクの芽
160g
ささみ
100g
1個
ニンニク
1片
ゴマ油
適量
☆水
200cc
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
醤油
小さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ささみは小さめの一口サイズに切って片栗粉(分量外)をまぶす。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせる。
  2. 2
    ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3
    ニンニクの芽とささみを炒める。
  4. 4
    全体に火が通れば塩胡椒で調味する。
  5. 5
    合わせておいたあんかけスープを加え、トロミをつける。
  6. 6
    溶き卵を加える。

おいしくなるコツ

ニンニクのパンチが効いているので、卵とじにしてふんわり仕上げました

きっかけ

旬のニンニクの芽を使ったレシピです

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食その他の中華料理その他の卵料理
料理名
ニンニクの芽とささみの卵あんかけ

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こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

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