ニンニクの芽とささみの卵あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 160g
- ささみ 100g
- 卵 1個
- ニンニク 1片
- ゴマ油 適量
- ☆水 200cc
- 片栗粉 大さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
-
1
ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
ささみは小さめの一口サイズに切って片栗粉(分量外)をまぶす。
ニンニクは芽を取り除きスライスする。
水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせる。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
- 3 ニンニクの芽とささみを炒める。
- 4 全体に火が通れば塩胡椒で調味する。
- 5 合わせておいたあんかけスープを加え、トロミをつける。
- 6 溶き卵を加える。
きっかけ
旬のニンニクの芽を使ったレシピです
おいしくなるコツ
ニンニクのパンチが効いているので、卵とじにしてふんわり仕上げました
- レシピID:1100026669
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽とささみの卵あんかけ
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