ニンニクの芽とささみの卵あんかけ レシピ・作り方

ニンニクの芽とささみの卵あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
ダブルガーリックで明日は臭くなっても大丈夫と言う時に思い切り食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は2センチ幅に切る。
    ささみは小さめの一口サイズに切って片栗粉(分量外)をまぶす。
    ニンニクは芽を取り除きスライスする。
    水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせる。
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンにニンニクを加え火にかける。
  3. 3 ニンニクの芽とささみを炒める。
  4. 4 全体に火が通れば塩胡椒で調味する。
  5. 5 合わせておいたあんかけスープを加え、トロミをつける。
  6. 6 溶き卵を加える。

きっかけ

旬のニンニクの芽を使ったレシピです

おいしくなるコツ

ニンニクのパンチが効いているので、卵とじにしてふんわり仕上げました

  • レシピID:1100026669
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単夕食その他の中華料理その他の卵料理
料理名
ニンニクの芽とささみの卵あんかけ
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る