アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆水菜と梅のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
暑い夏に食べたくなる酸っぱ美味しいパスタです。

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干し
2粒
水菜
20g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
ゆかりふりかけ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間で茹でる。
  2. 2
    水菜を2~3㎝ずつに切る。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き細かく切る。
  4. 4
    ボールにめんつゆ(大さじ1.5)・梅干しを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    4のボールに茹であがったパスタ・水菜・ゆかりふりかけ(お好みの量)を入れてあえる。
  6. 6
    味が馴染んだら、お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人はふりかけ多めでどうぞ☆

きっかけ

さっぱりしたパスタが食べたくなったので。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
梅干しその他のパスタ水菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする