チャーシュー切り落としとレタスの炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- チャーシューの切り落とし
- お玉1杯くらい
- かまぼこ
- 1個
- レタス
- 半分
- 卵
- 3個
- 白米
- 3人分
- ごま油
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 牛肉だし
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- チャーシューの切り落とし、レタス、かまぼこを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を入れ、溶き卵、白米を入れ炒めます。2分ほどしたら、先ほど切ったものを入れ炒めます。
-
- 2
- 醤油、塩コショウ、牛肉だしを入れ、強火で3分炒めて完成です。
おいしくなるコツ
さっと強火で炒める。
きっかけ
チャーシューの切り落としが激安だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません