簡単(^^)ちくわとわかめのおろしキュウリ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- キュウリ
- 1本(約80g)
- 乾燥ワカメ
- 約大さじ1
- 青じそドレッシング(ノンオイル)
- 約大さじ1
- 白炒りゴマ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除いてすりおろし、ボウルに入れる。
乾燥ワカメも加え、軽く混ぜ合わせて約5分置く。
-
- 2
- わかめが戻ったら、3~5㎜幅の小口切りにしたちくわと青じそドレッシングを加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振って、完成!
きっかけ
瑞々しいキュウリが手に入ったので♪
(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青じそドレッシングの風味が爽やかです(^_^)