簡単ドライカレー!休校中に作ったやつ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚ひき肉
- 200グラム
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★ソース
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★生姜
- ヒトカケ
- ★カレー粉
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんをみじん切り、
トマトもざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、野菜を炒めて、その後ひき肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★の材料を入れて混ぜて、少し火にかける。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらおしまい。美味しいカレーができたのでご飯にかけていただきます。
-
- 5
- トマトは一個だけ入れましたが、も少し入れてもいいかもです。
おいしくなるコツ
今日は冷凍庫に残っていた牛豚を使いましたが、豚ひき肉でも大丈夫だと思います。
きっかけ
休校中にドライカレー食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません