材料(2人分)
- 米
- 1合
- タケノコ
- 130g
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タケノコは5ミリの角切りにする。
-
- 2
-
- バターとタケノコを加えたフライパンを火にかける。
-
- 3
-
- バターが全体に回ったら醤油を加えザッと沸かす
-
- 4
-
- 炊きたての白米にフライパンの中身をあけ、素早く混ぜる。
茶碗にもり、アクセントに黒胡椒をふる。
おいしくなるコツ
アレンジでニンニクを加えても美味しいと思います
きっかけ
いつものタケノコご飯じゃないアレンジを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません