アプリで広告非表示を体験しよう

すみれ蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こっとんしるくうーる
すみれ蕪のキレイな色を生かして仕上げました

材料(2人分)

すみれかぶ
2個
生ハム
50g
適量
オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すみれ蕪は1ミリ幅に切って塩もみしておく。
    しばらく置いておくと水分が出てくるので、水気を切る。
  2. 2
    生ハムは常温に戻しておいて半分に切る。
  3. 3
    蕪と生ハムを交互に並べ、器に盛り、オリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。

おいしくなるコツ

生ハムは常温に戻しておかないと上手く一枚一枚剥がれません

きっかけ

すみれかぶの色を生かして見た目もお洒落な一品を作りたかったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単おもてなし料理オリーブオイル生ハム
料理名
すみれ蕪と生ハムのサラダ

このレシピを作ったユーザ

こっとんしるくうーる 畑をしていますので、旬の野菜を沢山使って料理にチャレンジしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする