アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがたっぷり~豆腐と豚ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
ヘルシーでボリュームある一品です♪

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
豆腐
120g
玉ねぎ
1/2
●醤油
小1
●塩こしょう
適量
●生姜
2片(お好みで増やしてください
片栗粉
適量
○醤油
大2
○みりん
大1
○酒
大1
青ネギ
2本
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水気をきる
    玉ねぎはみじん切り
    青ネギは小口切り
    生姜はすりおろす
  2. 2
    ボールに豆腐、豚ミンチ、玉ねぎ、●の調味料を混ぜ合わせる
    2つに分けて、形を整えたら片栗粉をふる
  3. 3
    油をひいたフライパンで2を焼く
    両面、焦げ目がついたら
    蓋をして1分蒸し焼きにする
  4. 4
    ○の調味料を入れて、ハンバーグに絡める
  5. 5
    4をお皿に盛り付けて、青ネギをかけたら完成!

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよくきる!

きっかけ

ヘルシーでボリュームある一品を食べたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉木綿豆腐絹ごし豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする