材料(1人分)
- ご飯
- 0.8膳
- すしのこ
- 小0.7
- きゅうり
- 2センチ
- 酢玉ねぎ
- 20グラム
- サラダフレーク
- 25グラム
- 板海苔
- 4分の1枚
- 甘酢生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 酢玉ねぎを準備
レシピID 1100026061
を参照
-
- 2
-
- サラダフレークは
ほぐしておく
-
- 3
-
- ご飯をタッパーに入れ
すしのこをふり
混ぜる
-
- 4
-
- 1の酢玉ねぎを入れ
きゅうりは輪切りにして入れ軽く混ぜる
-
- 5
-
- 2のサラダフレークを入れ軽く混ぜる
板海苔をはさんで細長くきり入れる
甘酢生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番