煮たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
そのまま食べたり
ラーメンやサラダに最適
みんながつくった数 21

材料(3人分)

玉子の茹で方むきかた
3個
醤油
大2
みりん
大1
大1.5
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    玉子の茹で方むきかたを準備
    レシピID 1100023063
    を参照
  2. 2
    小鍋に 水 みりん 醤油をいれ 弱火で煮つめ 沸騰したら火を止めさます
  3. 3
    ビニール袋に1と2をいれ
    冷蔵庫で1時間おく

おいしくなるコツ

何回かたまごを動かす 袋ごとタッパーなどに入れ たれ漏れ防止する 余った たれは煮物等に使用できます

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 16 件)

2024/03/20 18:55
mimiさんこんばんは✨煮卵美味しかったです^^♡
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
2022/12/08 18:46
美味しい煮卵が出来ました(o^^o)ごちそうさまでした✨
紅蓮華

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする