マヨネーズを入れ柔らか胸肉のから揚げ レシピ・作り方

マヨネーズを入れ柔らか胸肉のから揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
マヨネーズを入れるとお肉が柔らかくなります。

材料(4人分)

  • 胸肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 胸肉を削ぎ切りにし、ボウルに入れ、おろし生姜、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油、溶き卵を入れよく混ぜます。そこに片栗粉を入れ、揚げ油(180℃)で8分ほど揚げて完成です。

きっかけ

節約です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはしっかり混ぜる。

  • レシピID:1100026286
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ鶏のから揚げ鶏むね肉
料理名
マヨネーズを入れ柔らか胸肉のから揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る