せりの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
旬のせりを簡単に卵でとじました。香りがいい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

せり
一束
100ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
和風だし
2つまみ
2個
かつおぶし(小)
1袋

作り方

  1. 1
    せりを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、醤油、和風だしを入れ沸騰させます。セリがしんなりしたら、溶き卵を入れ蓋をします。
  2. 2
    卵が固まったら、かつおぶしをかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵の硬さはお好みで

きっかけ

旬のものを食べよう

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
せり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
せりの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする