袋麺アレンジ(^^)味噌鍋風煮込みラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ホカホカの味噌煮込みうどん、できました♪
湯気で画面が....(笑)
子供たちが喜んで食べました(^_^)

材料(2人分)

袋麺(味噌味。粉末スープの素付)
2袋
木綿豆腐(or絹ごし豆腐)
1/2丁(約150g)
長ネギ
1/2本(約40g)
人参
約50g
白菜
80g
冷凍ミートボール
6個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は小さめの一口大に切る。
    長ネギは根元を除き、約1㎝幅の斜め切りにする。
    人参は3~5㎜厚さの輪切りにする。白菜は焼く2~3㎝四方のザク切りにする。
  2. 2
    鍋にメーカー指定量の水を入れ、人参を加える。
    中火にかけ、人参が8割がたやわらかくなったら、付属の粉末スープの素を解かし、他の具材も加えて煮る(約2~3分)。
  3. 3
    2の鍋に麺も加え、メーカー指定時間のとおり茹でる。
  4. 4
    麺が戻ったら軽く混ぜ合わせ、仕上げの器に装い分けて、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『懐かしの味噌ラーメン』5パック/袋 ●『冷凍ミートボール』1㎏/袋

きっかけ

袋麺を栄養たっぷりに頂きたくて作りました♪ お好みの具材で、楽しみたいですネ(^_^)

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにんじん白菜木綿豆腐味噌ラーメン
関連キーワード
味噌ラーメンアレンジ 味噌鍋にラーメン 簡単温まる昼食 手持ちの材料で作る料理
料理名
袋麺アレンジ(^^)味噌鍋風煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする